Воронин Василий (mr_alvis) wrote,
Воронин Василий
mr_alvis

Выборы сити-менеджера Барнаула

Друзья, совсем недавно у нас прошли совершенно безобразные выборы в городскую думу, и это не голословные обвинения, есть факты: раз, два, три, четыре, тысячи их. Про эти выборы много говорили, особенно мне понравилось, как высказался справедливоросс Юрий Мишенин. И почему же, спросите Вы, не последовало нового всплеска гражданской активности, новых акций протеста? Где те тысячи горожан, которых мы увидели на площади Советов 10 декабря 2011 года? Я думаю ответ следующий: "другого люди и не ждали". В декабре 2011 года была надежда, в октябре 2012 этой надежды уже нет.

Можно конечно сколько угодно долго жалеть себя, ругать власть и рвать волосы на голове, но нужно принять очевидный и неоспоримый факт: дума сформирована. И жить нам с Вами при этой думе.

Новоизбранная дума выбрала "Главой города" Людмилу Зубович, абсолютно безальтернативно, новоизбранная дума дает нам совет "Надо сидеть дома и не лезть в политику". В памяти всплывает еще одна фамилия "Савинцев", ведь городу предстоит выбрать сити-менеджера. А взгляд господина Савинцева на будущее города не может не пугать трезвомыслящего человека. Мне думается, что жулик Савинцев, спит и видит, что выборы пройдут без сучка без задоринки, без какой-либо адекватной альтернативы. По словам общественников жулик Савинцев желает, при возвращении в свое кресло, передать всю коммуналку в управление своему сыну с очень сомнительной группой товарищей, а именно Барнаульскому региональному отделению Ассоциации Молодых Предпринимателей России.

[О героях подробнее]

Председатель: Сучков Денис Сергеевич - генеральный директор ООО "ОК Управдом"

И у меня напрашивается вопрос, как и Константина Николаевича Емешина "Кто такой Сучков и почему ему отдают и жилье в управление, и рынки, и парк Центрального района, и городскую свалку?" Какими не дюжими талантами этот товарищ обладает, и почему о нем так мало слышно.

Заместитель председателя: Савинцев Дмитирй Игоревич - индивидуальный предприниматель

Без комментариев

Президиум:

  1. Куц Иван Васильевич - индивидуальный предприниматель. Депутат Барнаульской городской думы (далее БГД) от партии Единая Россия, ну вы поняли, одномандатный избирательный округ №20, Центральный район, заместитель генерального директора ООО "НПК "Синтез". 

  2. Пушкарев Александр Владимирович - координатор проекта общественного движения «Город социально действия г.Барнаул 2020», также Google говорит нам генеральный директор ООО "РУССКИЦ ПАБ" в г.Бийске
  3. Иванов Александр Евгеньевич - директор КГУ АК «Штаб студенческих отрядов», как и коллега Куц депутат БГД, территориальная группа №17 муниципального списка кандидатов "Единая Россия"

  4. Шатов Андрей Сергеевич - директор рекламного агентства «Рекламные технологии»
  5. Мордовин Иван Иванович - начальник регионального штаба «Молодой гвардии Единой России», депутат БГД (работающий на постоянной основе, нет ли тут конфликта интересов?), территориальная группа №6 муниципального списка кандидатов "Единая Россия". Да-да, тот самый, который перед выборами начал активно со всем бороться, а после назначенного срока не слышно господина. Тот самый, который: "Молодая гвардия Единой России" устроила публичное глумление над портретами оппозиционеров у дверей ветеранского киноклуба, за нападение на который недавно осудили двоих ее активистовМГЕР поддерживает инициативу захоронения Ильича.

  6. Безъязыков Сергей Олегович - индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства,  также Google подсказывает, что есть/был заместитель председателя "Моложедного парламента" г.Барнаула, а также намекает на дачу им заведомо ложных показаний против активистов оппозиционных организаций, однако пруф выпилен.
  7. Рощупкин Василий - индивидуальный предприниматель, почему-то у Василия даже отчества не записали, однако Google знает, что он Алексеевич, член Молодежного парламента Алтайского края, СибИнфо подсказывает, что он председатель комиссии по социальной политике, да и "Единый портал молодежного движения России" с СибИнфо согласен.


И тут я, в лице Барнаульского Гражданского Движения, хочу обратиться к Вам, неужели в нашем городе не найдется ни одного человека, способного противопоставить себя уже экс сити-менеджеру, разработать адекватную программу, свой взгляд на развитие города? Неужели мы не сможем навязать повестку дня нынешней власти? Неужели мы не сможем воспрепятствовать передаче города в руки этих сомнительных людей?

Мы решили выйти с предложениями:

  • выбрать единого кандидата на пост сити-менеджера от оппозиции, провести празмериз, дебаты, да что угодно, были бы кандидаты, мы постараемся помочь им проявить себя;
  • оппозиционным политическим партиям выдвинуть кандидатов и поучаствовать в праймериз;
  • общественным организациям привлечь внимание граждан к праймериз оппозиционных кандидатов и выборам сити-менеджера;
  • жителям города посоветовать кандидатов на данный пост, познакомится с программами кандидатов, поучаствовать в выборе единого кандидата.
В качестве некоторого старта, для затравки, мы хотим предложить выставить свои кандидатуры:
  • Олишевскому Андрею Ивановичу - генеральному директору ЗАО "Алтайская Ярмарка"
  • Гатилову Юрию Александровичу - генеральному директору ООО "Жилищная инициатива"
  • Рау Виктору Филлиповичу - председателю ТСЖ "Октябрьский"

Конечно их мало, и они могут отказаться, но для этого мы и просим партии и Вас, жители г.Барнаула, посоветовать нам кандидатов, кого бы Вы хотели видеть во главе администрации г.Барнаула.

Координаторами сия действия от нашего движения выбраны я (Воронин Василий), Хижняк Тарас и Красильников Юрий. Если у кого есть идеи, предложения, или кто-то готов предложить свою помощь, пишите на почту vvoronin87@gmail.com

Tags: Барнаул, Безъязыков, Бюрократия, Выборы, Гатилов, ЖКХ, Иванов, Куц, Мордовин, Олишевский, ПЖиВ, Пушкарев, Рау, Рощупкин, Савинцев, Сучков, Шатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments